Барон д'Оггер (baron_dogger) wrote,
Барон д'Оггер
baron_dogger

Categories:

Геерт Вилдерс вновь зажигает

Геерт Вилдерс (Geert Wilders), лидер голландской Партии свободы, один из самых хорошо охраняемых политиков в стране. Ему уже несколько десятков раз угрожали смертью. Геерт Вилдерс известен своими резкими заявлениями в адрес мусульман, призывами остановить иммиграцию из стран Третьего мира и протестами против возможного вхождения Турции в Евросоюз. В конце прошлого года его партия получила на парламентских выборах 9 мест (6% голосов избирателей), выступая под лозунгом: "Довольно ислама в Нидерландах".

Во многом благодаря его деятельности в Голландии недавно был введен запрет на ношение чадры и никаба в общественных местах. Он активно борется против создания в стране новых мечетей и мусульманских религиозных школ, добивается закрытия тех мечетей, где идет исламисткая пропаганда, выступает под лозунгом: "Надо перестать быть толерантными к нетолерантным".

На днях он опять прославился своими новыми высказываниями. На этот раз призвал мусульман не больше не меньше, как "выбросить половину Корана", и заявил, что "выгнал бы пророка Мухаммеда из страны, если бы он жил в наше время".

Правый политик, которые видится многим наследником Пима Фортейна, заявил: "Я опасаюсь, что цунами исламизации накроет Eвропу и Нидерланды".

"Ислам – это религия насилия, а Коран жестокая книга. Число мусульман в нашей стране продолжает расти. Уже перестаешь чувствовать, что живешь в своей стране. Сейчас идет битва, и мы должны защищать себя. Скоро здесь будет больше мечетей, чем церквей".

"Я прочитал Коран и я знаю, что в нем многие вещи просто ужасны. Если мусульмане хотят остаться здесь, они должны оторвать половину Корана и выбросить. И они не должны слушать имамов", - заявил Вилдерс.

signonsandiego.com

Tags: Голландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal