Барон д'Оггер (baron_dogger) wrote,
Барон д'Оггер
baron_dogger

В Конгресс пробрался мусульманин

На промежуточных выборах в штате Миннесота впервые в американской истории в конгресс США избран мусульманин - кандидат от демократической партии, бывший адвокат, 42-летний американский негр Кейт Элиссон. За Эллисона было подано 56% голосов, а за его соперника-республиканца Алана Файна - 21%.

Эллисон принял ислам в 19-летнем возрасте, когда учился в университете Детройта. В одном из интервью в ходе своей предвыборной гонки Эллисон заявил, что по его мнению "было бы неплохо, если бы кто-то, кто является мусульманином, находился в конгрессе, чтобы мусульмане чувствовали, что они являются частью политики в этом органе и чтобы остальные американцы видели, что мы находимся здесь, чтобы внести вклад в свою страну".

По данным неправительственной организации "Альянс американских мусульман", которая активно поддерживает кандидатуру Эллисона, в настоящий момент в США проживают в общей сложности около 5 миллионов американцев, исповедующих ислам.


Почему-то в сообщении умалчивается, что свою политическую карьеру он начинал под знаменами фюрера черных исламо-нацистов Америки - Луиса Фаррахана.
Tags: США-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments